Я хочу быть собой...

Мария Дьяченко
Я хочу быть собой.
Не для богатства и славы,
Низшей иль мировой,
Радостной или усталой.

Окунуться в простор
Улиц утренних с пьяной улыбкой,
Не смотря на жизненный сор,
Я прощаю ошибки.

Не чужие, свои, конечно.
В этой боли и неге беспечной,
Не бременя улыбкой лица,
Я есть я до конца!