Игрок

Нетта 13
Сквозь просторы непонимания
Соткал он свою судьбу;
Бушевавшее отчаяние
Приручить должно удаться ему;

Одолеть свои сомнения
И вонзить в невзгоды нож,
Броситься на встречу мгновения –
Тогда страхам цена будет грош;

Отыскать в себе те силы
Что лежат на бесконечном дне,
Возродить их из той могилы
И открыть им дорогу вне;

Поискать бы и гейзер забытый
Что ютит теплоту снов,
И почувствовать ветер сердитый
Стороживший чувств покров.

Тогда в вспышке озарения,
Сквозь глубокую мглу,
Возродится он в лучи мгновения
И продолжит свою игру.