Тебе по-прежнему 17

Юрий Павлюков
   

Ты мне снишься молодая
(Словно встретилась вчера!)
И уносит в царство «рая»
Подсознания игра…

Ты такая ж: боевая,
И такой же ясный взор –
Нежностью переполняя,
Он с любовью до сих пор!
Только… ты молчишь, как прежде,
Лишь улыбка на устах
Не даёт «уснуть» надежде,
Что любовь – взаимна. Ах!
Как же счастлив я с тобою!
Позабыв о том, что сплю,
Что судьба свела с ДРУГОЮ,
Что у жизни – на краю,
Я отчаянно пытаюсь
Досказать, что не сказал,
Поцелуем упиваюсь
(В жизни – даже не обнял!)…

Ты мне снишься молодая
(Просто я – другой не знал!)…
Просыпаться? – Не же-ла-ю!
(без тебя я ЖИТЬ… устал!)


У ЛГ подруга умерла от ликимии в неполных 18 лет.