Я люблю тебя

Мария Дьяченко
Я люблю тебя
С отчаянной силой
За изящество слов,
В том, что жесты красивы.

Снова боль покоря,
Тихий плач неустанный,
Я как будто не я,
И не здесь, а за гранью.

Майским запахом трав
Ночь качнёт корабли,
А я мудр, иль неправ,
Отрекшись от любви?