Глядя в окно

Мария Дьяченко
Глядя в окно
На ряды посеревших домов,
Мне всё-равно,
Кто заложник, а кто без оков.

Воинственный час
Отыграл и отпел.
Пресыщаться смеясь-
Мой самый дальний предел.

В клетке из спичек,
Вмочёных в смрадящий бензин,
Я горю по привычке,
Утех и опасностей сын.

Что без треволнения жизнь?
Лишь заботы и стыд!
Время бессонно бежит,
Я смеюсь же навзрыд.