Прогулка

Екатерина Салова
Вдоль мятежной реки в граниты одетой
Тротуары длиною в три километра
Сохраняют следы позапрошлого лета.
Успеть до закрытия, метро же не вечно.
Белые ночи, невидимый млечный.
Полночь подкралась почти незамеченно.
Поспешить наугад вдоль статичного крейсера
Облаков позади оставляя кровавое месиво
На память от нас комиссару Рейснер.