А если ночи без сна...

Вера Аксенова-Соснина
А если ночи без сна,
А если жить невозможно
Без этих ласковых, добрых
И удивительных слов,

Когда вокруг тишина,
Когда претит осторожность,
Когда все чувства сжигает
Одно, большое, любовь?

А ты кричишь в пустоту,
Кричишь, забыв осторожность,
Кричишь не голосом - сердцем,
Кричишь без звука, без слов...

Ты потеряла мечту,
А без неё невозможно
Найти себя, отогреться,
Вернуть былую любовь.

Ты - Вера, верь,- говорят.
А Вера просто устала
Жить без тепла, без ответа,
Без нежных, ласковых слов.

А в небе звёзды горят,
Их столько ночь расплескала!
Но скоро кончится лето
Из наших сказочных снов.

Так это лето ждала!
Копила ласку и нежность,
Сама придумала песню
И тихих слов миражи.

В ней столько солнца, тепла!
В ней моря синь и безбрежность.
Нет этой песни чудесней...
Она и есть наша жизнь!..