Эти бесконечные дожди

Анна Боднарук
Ах, эти бесконечные дожди
И растревоженные лужи!
А ветер? Как холодный ужин.
И лучших дней уже не жди.

Спешат машины, брызги множат.
От колеса бежит волна.
Берёзки гибкая спина
И след резиновых сапожек.

Во дворах – сырая канитель.
Сидят, нахохлившись, вороны.
Зелёные стоят бутоны.
Озябший август не апрель.

        13.08.11 г.