Стану песней

Симона Тешлер
Идти синхронно как часы, бой в бой -
От этого уж никуда не деться -
Богиней, вознесённой над толпой,
Иль нищенкой в пыли, - всегда рабой
Ударов одного родного сердца.

А может, путеводною звездой
Светлеть улыбкой прямо с поднебесья,
Чтоб вспыхнул чувством  месяц молодой…
Но милому любви ли хватит той,
Что столь далёка?.. Стану нежной песней.

С  рассветами и майскою грозой...
Навстречу выйдем за руки, как дети,
Мир всколыхнётся прежнею красой,
И, обнимая всей душой босой,
Заставит верить в чудеса на свете!