Крушение теплохода Булгария

Александр Долин
               
Никому не дано ступить в эту реку дважды.
Без конца, без начала течет и течет время.
Выбиваясь из сил, плывет по теченью каждый –
Соревнуясь в заплыве с самим собой и со всеми.

В эту реку войти легко, а выйти трудно.
Виден берег, но до него никак не добраться,
И нигде на реке ни бревна, ни плота, ни судна –
Только где-то вдали позывные случайных раций.

Опускается ночь - с ней угасает надежда.
Остается плыть наугад сколько сил достанет.
Но сильней и сильней увлекает на дно одежда.
Все равно до рассвета нас всех не станет...

 Июль 2011