Прожилками кленового листа

Александр Долин
Прожилками кленового листа
Напомнит жизнь о сокровенной сути,
Что неисповедима и проста,
И неподвластна повседневной мути.

На вечность уповает Красота,
Но век ее  - в продлившейся минуте.
Воспоминанья о земном уюте
Безлико вытесняет пустота.

Божественные замыслы Творца
Читаются в разрозненных пометках
На листьях, ждущих скорого конца,
Но все еще трепещущих на ветках.

Паренье духа, острота ума –
И этим всем распорядится тьма...

                19.07.11