Билет куда-нибудь

Дикая Собака Динго
Улыбку, паспорт, щетку и тетрадку,
Косметику, носки и кошелек...
Я снова уезжаю без оглядки.
На Запад, или, может, на Восток.

На горизонте мир. Периферия.
Туда сегодня мой направлен путь.
Один из лучших видов терапии –
Купить себе билет «куда-нибудь».

Дымят зелёным шумные проспекты,
И, кажется, скворцы сошли с ума.
Я умножаю день на новый вектор
И уезжаю в утренний туман.

Мелькают кадры прожитого года,
Танцует дождь по клавишам весны.
Апрель опять жонглирует погодой.
И все вокруг безбожно влюблены.

В созвездиях, что чертят мостовые,
Внезапно путь проявится прямой.
И, как воды в безжизненной пустыне,
Как воздуха, – захочется домой.

Кленовый лист нехитрым сувениром
Останется в потертом кошельке.
Поставлен новый флаг на карте мира.
Обратно можно ехать налегке.