Гражданская позиция человека-ужа

Станислав Михайленко
 
День за днем, год за годом влачатся неспешно,
Возникают преграды, капканы в пути,
Я упрямо живу: не гнусавлю, как прежде,
Ибо знаю - зачем и куда мне ползти…

Шаг не сделать, я - уж… Я крадусь в мир обширный,
Где здоровые лбы отдалились от благ –
От природных даров… Им бы водку да вина
Неусыпно глотать, теребя белый флаг

В неуклюжих руках. Всё не так им, не эдак:
Не сложилась любовь – на фонарик петлю…
А ничтожен доход – смачный крик на соседа,
Чтоб давленье соседа занизить… к нулю.

Ох, и странный народ… Всем дают - по заслугам,
По сомнительным, редко - по добрым делам…
Кто горбатится, тех рассекут вскоре плугом
Те, кто Светлую Русь обратили в бедлам.

Лучше - нос не совать в эти зверские пасти,
Тихо жить, укорять за невзгоды себя,
Постоянно ползти к белокрылому счастью,
В чёрно-белой душе честь и совесть храня.
13-14 августа 2011г.