Четыре минуты до рассвета

Илья Благовещенский
До рассвета  четыре минуты
И в мыслях всплывет "дважды два".
Обыденно время - четыре минуты...
Четные,числа,простые...слова?

За эти четыре  минуты
Навечно померкнет звезда
И сорок людей на планете
Покинут ее навсегда...

Коралловый риф в океане
И сорок деревьев падут.
И сорок детей где-то мамам
С букетом   цветов принесут

Раздастся четыреста выстрелов   
И даже четыреста пять 
А может под утро чуть меньше,
Но дальше случится опять!
 
Раздастся четыреста выстрелов   
И донор на вздохе сдаст кровь   
Но цель эта будет бессмысленна
Если  не слово "Любовь"!

Проходят колеса минуты
По жизням прокатят слова 
В этом прекрасном рассвете   
Изменится чья-то судьба.