А это августа приметы

Яленка
А яблоко – опять в ладони – солнцем,
А солнце – ярким яблочком и ввысь!
И день такой, что всё вокруг смеётся,
и в поле травы в пояс поднялись!

А рядом – два стожка и запах мёда
течёт, как солнце в полдень у плетня…
Мой август, яблок спелых снова – вёдра,
без ароматов яблочных – ни дня…

Струится змейкой спелый месяц лета,
околица в тумане на закат…
И вновь утрами вкусная примета
стремится в небо... Мир вам, облака!

                12.08.2011

фото subjektyvi.blogas.lt