Холодно. Очень

Анастасия Пламя
Холодно... Мороз заново рисует узоры на стеклах, что за день оттаяли под уже весенним солнцем. Холод не хочет уходить! Так и норовит забраться, заскочить к тебе в дом, чтобы остудить твое гнездышко, в котором ты уютно спряталась от вьюги, от бури, от ненастья, от всего. И искринки холода, словно в отместку, остаются белым пледом на двери. И ты вновь кутаешься в теплые одежды, стараешься придвинуться поближе ко огню, чтобы жар поленьев и огня забрался к тебе под кожу и немного растопил лед в душе... Тщетно...
Зима давно поселилась в тебе: в доме, в сердце, в душе... Нет, не спасает зимними ночами огонь в камине, тепло в комнате, плед, наброшенный на плечи, чай с малиной. Не спасает тебя почти ничего. Тебе так холодно, что кажется - в крови застыли льдинки, что кажется - в душе, как за окном, зима, что кажется - сердце словно кусок льда. Всё вокруг изо льда. Холодного, бесчувственного и такого же хрупкого. И бесконечная зима за окном, и бесконечный холод в душе.
Что с тобой происходит зимой? Вместо того, чтобы спастись от холода душевной теплотой, подобно стуже, замораживаешь надежды, мечты других. Добро исчезает из жизни, кажется, навсегда-навсегда. Зачем-то снова ждешь весны, тепла. Как будто от смены времен года что-то меняется. Меняются одежда, внешний вид. А внутри давным-давно поселился бесчувственный холод. И ни солнце, ни тепло, ни зелень не спасает того, кто не хочет быть спасен. Никогда.
P.S. Согревайте теплом друг друга
В эти зимние холода.
Без тех, кто рядом с нами,
Мы подобны кусочкам льда.
И забудьте о холоде зябком!
Не пускайте его в свою кровь!
И тогда ваше сердце Герда
Горячими слезами растопит вновь...