Рецензия на Жизнь лежит на весах и другие

Антон Светлый
Рецензия на ''Жизнь лежит на весах'' (Владимирова Марина)

Всё точно так и было, есть и будет
Не изменились люди сквозь века
Великие две маски не меняются
Добро и зло-вместе без конца.

Слепые, легковерные душонки
Незнающие истины в пути
Шагают прямо к дьяволу на ужин
Им многое не сойдёт с руки.

А коли через край льёт сострадание
Неравнодушная душа в своём пути
И в мыслях и в делах-благие начинания
То уготован рай вам, с Богом и в любви.

13.08.2011


-Рецензия на ''Философия жизни'' (Леся Полищук)

Кто для чего живёт?
Цель в жизни-совершенство
Но тело тленно в мире
Прогресс души важней.

Есть две дорожки спорных
Добро и зло воюют
Отдайте предпочтение
Одной из этих сил.

А далее творите
И лучше уж во благо
И ближним помогайте
Нести их тяжкий крест.

Творец сердца все видит
И выбор ваш Он знает
Не избежать расплаты
За грех несём ответ.

Бессмертие тормозит
Душа видать тупеет
Поэтому ведь нам
В лицо всем смотрит смерть.

16.09.2011


-РЕЦЕНЗИЯ на ''Живите в мире!'' (Анастасия Арвада)

Почему в квартире, где живём
Не сорим, окурки не бросаем?
Почему на улице бутылки бьём
А в комнате разбив их собираем?

Почему правители страны
Вступив в войну, детишек своих  прячут?
Почему не жить бы всем в добре
Ведь воевать народы не стремятся?

Почему богатый человек
Голодного не видит на скамейке?
Почему ругаем матом всех
Забыли чистоту словесной речи?

Почему Бог допускает этот бред
И каждый лишь творит себе в угоду? 
Да потому что  есть свобода воли
Но после - все понесём ответ.

12.09.2011


-РЕЦЕНЗИЯ на ''С Богом в путь''(Анастасия Арвада)

Прекрасно пишите стихи
Слепым укажут путь они
Нуждаются в них очень люди
Благодарю вас за труды.

Не бойтесь трудностей в пути
У каждого они свои
Тоньше становится душа
И совершенству нет конца.

По вере вашей вам дано
Вас ждёт уютное гнездо
Душа взлетает в небеса
Теперь вы с Господом всегда.

12.09.2011


-Рецензия на "Ты помнишь лето?" (Оливочка)

Приятно помнить былую радость
Но главное верить, она же не одна
И пусть та радость, временем помята
Я сотворю себе другие на века.

01.06.2013


-Рецензия на "На высокой ноте" (Отражение Светлого)

Не зря прожгли вы белый холст
Такими тёплыми словами
Такое чувство как любовь
Пусть воспевается веками.

Жену для мужа сотворил
Дабы любовь они познали
И чтоб совместною тропой
Друг друга в пути вдохновляли.

02.06.2013


-Рецензия на "О чём звонят колокола" (Сергей Антонов 6)

КОЛ О КОЛ ударил воин
В ожидании врага
КОЛ О КОЛ палач ударил
В ожидании суда.

В КОЛОКОЛ звонарь ударил
Чтоб разогнать сею толпу
Дабы звон сей колокольный
В сердцах сеял доброту.

03.06.2013