Поэзия

Мистер Ван Ю
на «Моё определение поэзии...» (Ариф Туран)
_______________________________________________

Всем ясно: дело тонкое - Восток,
Хоть в русском языке мужского рода,
Но верю: с незапамятного года,
Он - мировой Поэзии исток

Границу между Нею и стихом,
Всегда ли так уж просто различима...
Мстим разлюбившим, недруга громим мы,
Чего не вытворяя с языком!

В пылу не вспоминая, что Она -
Не камень, в спешке поднятый для драки,
Но светит нам. Она - свеча - не факел.
Из пены лёгкой (кем же?)рождена

(Той, что венчает гребни Языков),
Она ведь не напрасно ближе к небу
Не трать Её на низкую потребу -
Собрать её и взвесить нелегко...