Помчат по улицам мещанские заботы

Леонид Адрианов
*    *    *

Упал барометр и ветер загудел,
Помчались небом тучи снеговые,
Скрипят, качаясь, лампы столбовые
И город как-то сразу поседел.
А утром человечий муравейник
Посев метельный примется крушить,
Стальным ножом, желая проложить
Свои пути-дороги непременно...
И будет город счищен вкривь и вкось.
Помчат по улицам мещанские заботы,
Неся в сердцах не музыку полёта,
А зависть, жадность, похоть или злость.
янв. 85