Городская сумасшедшая

Нина Онищенко
Что ни день, эта странная женщина
На пути возникает моём –
Нитка бус из дешёвого жемчуга,
Шляпка в перьях, и утром и днём.

Сарафанчик павлиньей расцветки
И кроссовки – на босую ногу.
А в руках – то цветочек, то ветка,
То в авоське продуктов немного.

Смотрит в мир эта странная женщина,
И во взгляде её непонятном
То ли сумрачно, то ли божественно,
То ли свет отразился закатный.

И не знаешь – жалеть её долю,
Улыбнуться ли, мимо пройти?
А в душе, безмятежной дотоле,
Виноватое бьётся – прости...

Всё имея, что жизнью обещано,
Мы судьбой недовольны подчас.
А нелепая, странная женщина,
Может статься, счастливее нас.