Диалог с тенью

Айямера
Однажды печалью объятый поэт
Грустил в своей келье отрадной,
Но вдруг озарил его ложе тот свет
И послан был знак благодатный.

И кто-то,так робко вступив в диалог
Нашёптывал вновь безмятежность:
И это как раз был несчастный пролог
Открывший ему бесконечность.
-Я тут!
-Нет,не тут ты,
А ты где то там,
Где не слышно,не видно ни зги
Где касания не чувствуешь руки
И шелест листьев бьет по губам...
- Красиво ты строки сейчас положил,
Но не кажется ли тебе криво
То, что ты посчитал за красиво
И врагу своему удружил
В том, что сам вершишь неудачи
И ему руки пачкать не стоит
Ты-ты этого,верь, не достоин
Что?..ты плачешь!ей-богу плачешь...
Ну,слезами здесь впрямь не поможешь
Здесь тебе нужна яркая даль
Лишь тогда ты в узор слова сложишь
И уйдёт безысходно печаль.