Лето и одуваны

Ника Попова
Трава по пояс. Уж неделя лета.
И вьется под ногой цветущий ус.
А завязь пучеглазая на ветках
Еще такая горькая на вкус.
Но вот, что мне всегда казалось странным…
Никто не видел как, в какой момент
Целованные солнцем одуваны
Меняют форму, качество и цвет.

08.06.2011