Новогоднее

Ника Попова
Луна такая мутная,
Как будто я пьяна.
Гирляндами опутана
И светится страна.

К языческому празднику
Идут леса под сруб.
И в каждой норке каменной
Стоит смолистый труп.

Шампанское игристое…
А детские мечты
Наивные и чистые
Уже не помнишь ты.

И мир твой пахнет порохом,
Но ты остановись.
Чтоб с новогодним воздухом
Вдохнуть с улыбкой жизнь.

24.12.2010