В парке

Виктор Вершинский
              В ПАРКЕ.

За веткой ветвь на клёне – небоскрёбе
Лимонной кожурой блестит этаж .
Роясь, к ногам ложится как в истоме
С берёз и липок пенистый купаж.

Звезда к звезде – аллея в фонарях
Огнём бенгальским влажный мрак терзает.
А лип стволы, как ленты в якорях
С небес на землю литью возвращают.

Из леса на фонарь взирает мгла
Цыганкой разбитной в казённом доме,      
Мониста, платье в злате, кружева,
Сулят гаданье и разлуку вскоре.

Слепые дни унылой чередой,
След в след ступая, тянутся безбожно.
Погонщик – ветер, тучи гонит, злой,
И друг на друга громоздит их сложно.

Еже не тянет безмятежно пасть
На шёлк травы спиной, раскинув руки.
Брожу по листьям. Клёну доверять
Имеет смысл иллюзий прошлых муки.

Кропит с небес вода на Покрова,
Снежинки, как мечты ребёнка тают.
Я знаю – осень может быть мила
Для тех, кто мысли… душу ей вверяют.



                25.10.2007г.







               



 




                .