Тишина

Ника Попова
…Снова колея свернула к лесу.
Еду я по этой колее.
А под рваным, стонущим навесом
Небо как сливовое желе.

Звезды к моей грусти непричастны.
Как поется в песнях «холодны».
Разве нынче речь идет о счастье?
Просто нужно время тишины.

Еду и пою о славной доле,
Что не раб, и клетка дом не мой.
Воздух пахнет елями на воле,
Терпкою, незрелою весной.

07.10.10