Стрекоза

Екатерина Снегова
Плеск моря, ветер и жара,
На берегу ажурный замок из песка.
Искрятся башенки и гроты,
Каналы, окна, переходы.
Прекрасный день и тишина.
Спокойно. Что там? Стрекоза!

И на волну со всей отвагой!
Из леса за живительною влагой.
Стрекочет, крылышки искрятся.
Ну, надо ж! Ничего так не бояться?
Метнулась к замку и висит.
И радугою глаз горит!

Изящна и прозрачна, и тонка!
Зачем ей этот замок из песка?
Манят и башенки, и гроты.
И с любопытством без заботы
Садится раз, дугой она.
Поймать тебя бы, стрекоза!

Но не поймать мне без труда
Созданье вёрткое. Беда!
Вот вновь метнулась и висит.
Рывок! Огнем азарт палит!
Закрыла пеленою страсть глаза.
Рывок! Метнулась стрекоза!

Неловкость! Башенки и гроты –
Каналы, окна, переходы,
Мосты – предмет моей заботы,
Итоги всей моей работы
Рассыпались! Ах, вот беда!
Зачем ты прилетела, стрекоза!

Всё в прах! Досада, пустота.
Метнулась, улетела стрекоза.
Искрится горами песок.
Неужто в этом весь итог?
День к вечеру. Была жара.
Где мой ажурный замок из песка?