Высшие законы

Нина Цветкова 39
Седой туман спускается в долины,
Зажглась на небе дальняя звезда...
А нашей встречи в роще у калины
Уж не дождётся осень никогда.
Срывает ветер листья с тонких веток,
Грустит берёза на исходе дня.
Как у неё на теле чёрных меток,
Так ран не счесть на сердце у меня.
Пылает в небе яркая зарница,
Ласкает берег тёмная река.
В воде мелькают призрачные лица,
И песня грустная слышна из далека.
Я помню взгляд, как небо, синий-синий
В твоих больших задумчивых очах.
А на виски ложится белый иней,
Что не расстает в солнечных лучах.
Своей судьбы, прочитанную книгу,
Мне предстоит, когда-нибудь, закрыть.
Страниц последних тягостное иго
Хочу ещё, не сетуя, прожить.
И белых журавлей прощальный клёкот
Ещё услышу, может быть, не раз...
И бледного коня копытный цокот
Пусть не пугает ни меня, ни вас.
Зачем чинить напрасные препоны-
Уходит всё,что было рождено.
И пусть вершатся высшие законы,
Их изменить, всем смертным не дано.