***

Зверь Охотник
Ко мне писец подкрался "незаметно"
Абзац, Капут и Рагнарёк.
Ты меня не любишь, ну и что ж..
Мне не впервой терпеть подобные страдания..
Глядишь, привыкну как-нибудь.

Не нужен волк… но псом ему не стать.
Дикий зверь он зверь и есть – что с него взять.
Бывает, что протянет морду к ласкающей руке,
Но не укусит. Незачем. И так лишь себя этим мучит.
И пусть.  Может привыкнет к боли и перестанет замечать.

Отчаянье нахлынуло волнами
На разума и сердца крутые берега.
Слез лить не будет он. Пора бы знать:
Волк по натуре одинок. И стаи не видать..
Да будет так. Один он был, Один и будет.


13.08.2011