Муза

Ника Попова
Муза покинула наши края,
(Ты мне не пишешь, иссякла и я).
В розовом платье, на облачном пони,
Жухлый подсолнух сжимая в ладони.

Музу измучили наши морозы.
Утро без цвета – обрывок для прозы.
Снег заискрил от луны серебром!!
Но…
Режу бумагу засохшим пером.

Каплю вина растворю на губах.
Время до счастья измерю в шагах.
Знаю, к нам Муза вернется еще
В розовом платье и с бархатом щек.

14.01.2010