У придорожного кафе

Жук Игорь 2
Под звуки русского шансона,
У придорожного кафе,
Куда не ходят вип персоны,
И нет швейцара в галифе,

Старушка мусорные баки
Обследовала не спеша,
А с ней две грязные собаки
Поскуливают… “Ну-ка! Ша!”-

Официантка, фартук белый,
Юна, красива и строга;
“Я аккуратно… фу, кабелы”-
И душит оторопь слога…

Под звон стаканов, пьяный смех,
Официантка убежала,
Туда, где десять человек
Опять получку обмывало,

Старушка, мусорные баки…
Прохожие спешат куда-то…
И только грязные собаки
Стыдливого не прячут взгляда…