Между раем и адом два метра земли

Михаил Просперо
Между раем и адом два метра земли
И короткой жизни 100 лет.

Я не знаю, куда ушли корабли
Океан проглотил из след.

Я не знаю, где в небе птичий полёт
Рассекает свист пустоты.

Я не знаю, кто в твоём сердце поёт
И чьё имя так помнишь ты.

Я не знаю, когда призовёт Господь
Но надеюсь, что улыбнусь.

Я не знаю, зачем моя кровь и плоть
Воплотилась в горькую Русь.

Я не знаю, зачем разгребаю грязь
Облипающую меня.

Я не верю, что Воланд великий князь
А не бешенная свинья.

Поругаем дьявол не может быть!
Разве знаешь, куда идёшь?

Потому и учит жизнь говорить
Уважительнейшую ложь.

А Господь не зовет в своё сердце детей
Кто ушёл - ему надо, значит.

Почему-то так мало я встретил людей
На могилах которых плачут.

Почему-то чаще наоборот
Про отцов мой мир говорит.

И кощунство это и дьявол поймёт
И Господь, что снова простит.

Ты сумеешь закрыть молитвой глаза
Как ребенок ладошкой лоб?

Почему-то правду сказать нельзя...
Может - жизнь не кончилась чтоб?