Радуга

Николай Грибов
Люблю я дождь весенний, летний
 Когда вокруг тепло и тишь
 И солнца луч и не последний,
 Когда ты ветер не молчишь!

 И дней плеяда словно ветер
 Меня зовет идти вперед
 Но помню я безумный вечер
 И вновь тоска меня зовет

 И дождь пройдет незримой прытью
 Цветами радуга видна
 Они касались мягкой нитью
 Как чаша полная вина

 И радуга путь мой душою к свободе
 Сияет красою мечты и тепла
 И пусть мой поклон ранимой природе
 И пусть меня ждет любовь и весна

 И солнце пусть снова над нами смеется
 Лучами гоняя безумие туч
 И красками радуга снова прольется
 И мост нарисует солнечный луч

 А свежесть навеет стихию свободы
 Я сделаю шаг на чарующий мост
 И пусть убегают прошедшие годы
 Иду я тропой на горящий погост

 Я радугу жду, поверил я чуду
 Пусть сердце мое оживет новизной
 Но верить, любить и надеяться буду
 Ведь к радуге я прикован судьбой!