Отчего?..

Екатерина Червинская
Душу мне тревожит тихий плеск прибоя.
Вот накатит снова бурная волна.
Отчего тоскую? Нет и здесь покоя…
Отчего же память вспышками полна?

Сумрак ночи томный вдаль зовёт призывно.
Удалюсь поспешно я морской волной.
И, встречая сказку, улыбнусь наивно,
Упаду я в бездну яркою звездой.

Утолю печали я среди пучины.
Тихой песней стану, трелью соловья.
И не будет больше на сердце кручины.
Свет ворвётся в душу, и воскресну я.

4.08.2011г.