Потерял

Владимир Шатов
В последних числах ноября,
Когда зима стучится в окна...
Я случайно тебя потерял,
В мире, что не мною соткан.

И люди - тени молча шли,
Ты утонула в их толпе.
Как не пытались, не смогли
Мы вынырнуть в теперь...

Природа гневалась на нас,
Озябший город бил озноб.
Потерял я в который раз,
Ту, которую знаю из снов...