Печка изо льда

Георг Ленкоремо
В шалаше из льдин
Я живу один,
Над моим гнездом
Не струится дым,
В глубине гнезда -
Печка изо льда:
Это ты её
Принесла сюда!

В шалаше из льдин
В месяц холодин
Бросилось к теплу
Сердце из груди,
В глубине гнезда
Пригодилась печь,
Чтоб его тогда
Холодом обжечь!

В шалаше из льдин
Я живу один,
Над моим гнездом -
Холод господин,
В глубине гнезда -
Сердце изо льда!
Больше никогда
Не летай сюда!

Март