Мой Канск

Людмила Нижегородцева
  Ссылка на ролик в ТикТоке  https://vt.tiktok.com/ZSR9Au1fF/   


                "У каждого дела
                Запах особый..." Джанни Родари



У каждого времени года
                есть запах особый:
Корицей и сонными грёзами
                балует осень;
Весна - ароматами почек
                берёзок и сосен,
Зима - Новым годом,
                а лето - простором и сдобой.

У каждого города есть
                и душа, и сознанье,
Пытливость ребёнка
                и мудрость великого старца...
Тебе никогда не устану
                в любви признаваться,
Мой Канск, моя родина,
                мой микромир в мирозданье!

(15.08.2008)
                Фото Сергея Синофеева. Вид с площади им. Коростелева на Свято-Троицкий собор.