Alter ego

Абрамин
Мне неймётся, и этим всё сказано.   
И одна только мысль – о тебе.
Звёзды вспыхнули яркими стразами.
Чёрт застрял в дымоходной трубе.

Спит Москва, спит донское казачество,
Спит безропотный город Тамбов...
Вот бы вытравить прошлое начисто –   
До нуля, до самих плинтусов!

Вместе с прошлым исчезли бы глупости –
И пропал бы лихаческий след.
Не дошло бы упрямство до тупости.
Не случилась бы тысяча бед.

А пока я в подлунном сиянии
Вспоминаю опять и опять
Как меня на партийном собрании
Распекала последняя бл-дь.

Распекала за стать мою стройную,
За наклонности к «тёмным делам»,
За площадную брань непристойную
И за то, что мне всё – пополам.

Ну и я отыгрался на полную...
Отыгравшись, на север попал –
И влюбился любовью безмолвною
В Салехард, Воркуту и Ямал.

Так спасибо же собственным глупостям
И не смытым поныне следам,
И отнюдь не таким уж и тупостям,
И прощённым заклятым врагам*.

----------------------------------------
*Хотя прощённый враг, как известно, опасен вдвойне.