Солнце к закату...

Романник
Солнце к закату. Пляж опустел.
На остановке усталые лица.
Каждый, наверное, взял что хотел.
Каждый с избытком - успел утомиться.

Я остаюсь на закат посмотреть.
Мало кто выдержит зрелище это.
Будто приказано солнцу - не греть!
Дня остывание позднего лета.

Вот оно краем сомкнулось с водой,
С берегом ниточки связь прерывая
Высветив золотом, красной рудой
Плавится, тонет, о дне забывая.

С купола, розовым, к яркой  черте
Моря и неба - раны открытой,
Тихо стекает и в синей воде
Пурпуром светится – александритом.

Мне неуютно. Остаться? Уйду...
Пляж опустел.  Никого уже нету.
В чём-то другом утешенье найду.
Скоро конец утомленному лету.