К жалобе русского человека...

Аланка Уртати
«Мне бы каплю еврейской крови
да с любой другой пополам -
Моя русская доля - неволя, 
За неё я немного  дам…»

Не трави свое сердце ядом
Но, неся свой тяжёлый крест,
Ты поймёшь - чужого не надо
Счастье в том, что ТЫ ЕСТЬ!
И твоя российская доля,
И твоя простота  чудес -
Это данное нам от Бога, 
Это - посланное с небес
Не стыдись, что не много надо, 
Не жалей свой пустой карман
Всё, что алчут, зовётся адом 
И не хватит на жребий, что дан
Тебе - сыну странной отчизны,
Что вечно платит долги
И справляет вечные тризны
По несбывшемуся. Торги
Всегда  отнимают святое 
И недолог нынешний век –
В слезах, словно глядя в пустое,
Доживает наш человек
Все мы знаем, как ямы роют,
Как в них дьявол силён и лих
Потому вечерней порою
В ХРАМ зайди, помолись за них
И родину нашу больную
Ты любовью своей согрей.
Станешь сильным, судьбу иную
Не захочешь. НЕ ПЛАЧЬ! НЕ ПЕЙ!

Экспромт, август 2007 г.