дождь

Таня Пономарева
Прохожее небо сутулится.
За дверью заслон из дождя,
Стекают размокшие улицы,
В колодцы дворов уходя.

Звезда ли на небе? Едва ли я
Уйду, как уходят цветы.
По небу шагает в сандалиях
И строит сквозные мосты

Звезда ли, иль мальчик со скрипкою?
И тонет небесный песок,
И черные полосы липкие
Сползают на правый висок,

И небо своим достоянием
Потери моей не сочтет.
И тают в дожде расстояния,
И время сквозь вечность течет.

Иллюстрация: Граффити-галерея BANKSY/