Полнолуние

Людмила Нижегородцева
Тучи рассеялись вдруг и пришла тишина,
Словно и не было бури, поломанных веток.
В небе огромная, в полгоризонта, Луна
Гордо сияет своим холодеющим светом.

Странно, причудливо тени изгибом легли,
Выстроив мир - перевёрнутый мост в бесконечность -
С запахом свежести, речки и влажной земли.
Птаха ночная запела легко и беспечно.

Вспомнилось...
                Озеро. Песни с гитарой. Костёр.
Яркий рассвет и грибные подарки июня.
Небо одно на двоих и палатка-шатёр...
Вот бы вернуться туда хоть на миг!
                Полнолуние...

(2.07.09)


Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов Изменение фона и Наложение фотографий