Яркая Луна в темном, летнем небе...

Эдуард Война
Яркая Луна в темном, летнем небе.
Август дышит жаром.Комары пищат.
Звезды словно бисер укатились в небыль,
Счет ведя желаниям чьим-то наугад.

Яркая Луна - "блин" в бескрайней бездне,
Окатила светом город и дома:
Там полночный сумрак в тишине исчезнет
И с прохладой ветра дружит полутьма.

Яркая Луна - "солнце" для влюбленных
Словно на гравюрах без полутонов
Силуэтов тонких к неге обреченых
В обьяснениях нежных,громких,но без слов.

Яркая Луна- одиноко смотрит,
Проплывая в небе, смотрит свысока
На влюбленных сверху,свет холодный бросив,
Пряча лик стыдливый где-то в облаках.

Эд Война Кишинев август 2011