Преддверье ночлега

Леонид Адрианов
*   *   *

Хмурый вечер.
                Преддверье ночлега.
Труд окончен, но боек досуг.
Отдыхает мое alter ego,
Завершив ежедневия круг.
Но как скрыться от мыслей набега,
От кружащихся снов рифмовьюг
Голове?
               В диссонансах ковчега,
Как расслышать гармонии фуг?
Мне помогут пространство и время:
Многомерное поле листа,
Лет исчезнувших опыт и бремя
От метелицы слов не устать,
Их гудящее буйное племя
Впрячь в строфу и строкой обуздать.