Хочешь, я ночь тебе подарю?

Сергей Край Ковалёв
Хочешь, я ночь тебе подарю?
Но не ту, что в темноте на постели,
Когда спадают одежды, и стоны нежны глушат музыку
Переплетеньем двух разгорячённых тел..
Мы встретим её на какой-нибудь крыше,
А не среди этих четырёх зиблых стен..
Девятый этаж, ещё выше..
Ты улыбнёшься и скажешь,
Что любишь смотреть ты на звёзды.
Твоя улыбка мгновеньем укажет на полярную звезду.
И это будет для тебя как грёзы.
Дойти до края. Каждый город ночью красив.
Бродит ночью на крыше лишь тишь.
И эта тишина дарит тебе покой,
Крылом упругим обнимает, ночной звездой.
Лишь далеко внизу шелестит трава.
Поверь, здесь не нужны слова,
Лишь улыбнись хоть раз искренне,
Если тебе хоть немного нравится мерцание города грешного,
Что под зеркалом неба низкого,
Коснись рукой, вот оно,
Это просто кажется, что оно не близко.
Коснись рукой звезды, на небе борозды-полосы,
Вопросы-волнами, как цунами между мирами,
Снами станут слова, как прошлогодняя листва,
Что снится с утра, когда тебе уже не спится под чарами Морфея
Как буд-то разучилась говорить, ты улыбнись..
Когда снаружи лучше чем внутри,
Ты покажи своей души восторг,
Да просто подымИ глаза-смотри,
Скажи что видишь ты?
Вверху огни, а далеко внизу лишь фонари,
Оставляющие за собою свет зари..
Ты улыбнись, если тебе приятна эта тишина
И мы разбудим этот мир от вечного сна..