Осень

Жеглова Людмила Петровна
А осень стоит уж в преддверьи,
С доверьем стучится в окно,
И первый листочек осенний
Упал на моё кимоно,

И утро уж дышит прохладой,
И хмурится небо дождём,
А мы с затаённой досадой
Тепла продолжения ждём.

А солнце то спрячется разом,
То вдруг одарит нас лучом,
Зелёных деревьев наряды
Меняет оно с каждым днём,

И в новый наряд наряжает,
Чтоб сказкой казался нам лес,
А ветер наряд тот срывает,
И дождь поливает с небес.

Издано. Сборник "Гори, заезда моя, гори..."