Давай я нарисую тебе на бумаге небо Праги...

Диана Ахмедулова
Мне легче было коснуться неба Праги,
чем твоего запястья.
                В.М.

Давай я нарисую тебе на бумаге
Небо Праги, плачущее моими слезами,
Старый замок с ключами от верного сердца,
Открытую дверцу в мир мой, наполненный счастьем -
Моим причастием к жизни твоей - лёгким штрихом,
Нежностью тихой и вечным моим состраданьем,
И ожиданием, и невозможностью встречи...

Твои сильные плечи никогда не обнять,
Не унять эту боль и не стать тебе близкой.
И под небом российским я пишу тебе сагу
И дарю нашу Прагу как надежду на счастье.
Дотянись до запястья через годы и вёрсты -
Это просто. Не просто забыть переписку,
Удалившись из списка случайных знакомых

И ночами с надломом курить на балконе
И в ладони сжимать на измятой бумаге
Образ так и не видевшей нас с тобой Праги.


P.S. Рисунок Праги из Интернета.