Мой мир

Сергей Край Ковалёв
Горы из дней помечают эпилогом годы
Под отлогим пологом чужих небосводов.
А нам пора слагать саги, дабы не сгинуть в итоге,
Пока дороги, строго по наклонной, гонят ноги,
Дробят ноги и превращают в живое мясо, делят на шлаки,
Ищут в каждом последнем вздохе какие-то знаки.
Позади лают собаки, вновь идут по пятам,
А впереди опять аромат - жертвенный фимиам.
Наверно проще искать через терни путь к небесам,
Или как в детстве, опять читать стихи по слогам.
Мы не боги, но так же горим на чужом алтаре,
Вдвойне пытаемся разобраться в себе, уже замерев,
Опустив взгляд и не пытаясь поднять РукИ,
Существовать не ради, а лишь вопреки.
Мы не солдаты, но нас опять рвут на куски.
Вместо того, чтобы жить по-людски,
Летим в истлевшие клетки в поисках пути,
Но кто знает, что нас ждёт впереди?
Мы также подвластны, но у кого наше знамя из пепла?
Праха, пыли, Тлена Руана из чего мы будет черпать?
Что мы вообще хотим знать, находясь под узами плена,
Под узами галогена резать вены, но наша жизнь не тленна.
Перемена дана всем, прими её, Ман, но не дай другому поднять себя вверх,
Снова смех, не так уж много у тебя осталось утех
Сбей спесь, поимей честь,ведь тебе сейчас лучше обойтись без потерь,
В кого ты будешь верить теперь?
Когда последние страницы рукописи твоей жизни будут сожжены до тла.
Кого ты возведёшь в роль своего Нового Божества?
Звезду старого порядка заменишь современной, новой,
В любом городе на каждом доме и так полно неона
Много народа, а ты всё так же нелюдима на берегах Апшерона.
Хруст костей не удержать оковам мои мысли
Зависли в небесах в поиске забытых истин.
Кисти, нарисовавшие боль разлук - в ладонь,
Перо, карандаши, текста - в огонь.
Бой с самим собой каждый из нас с детства ведёт,
Но кто мне подскажет в пользу кого сейчас счёт?
Дней, что мне осталось на листе вам донести,
Пачек тетрадей, мыслей, на сколько ещё меня хватит?
Что ты скажешь, увидев закат своей эпохи?
О чём будешь думать на своём последнем вздохе?
Когда у виска дышать будет дуло,
Или бритва  в опасной близости будет от вены:
Чья-та жизнь пока что длится степенно,
А кто-то с крыши шагает, чтобы доказать свою слепую веру,
Свою любовь, этой двуликой суке,
Не спав вторые сутки,
За пол минуты он дочитал свою газету "Жизнь"...

...Очнись, открой глаза - это всё кошмарный сон,
В мелодиях твоего сердца, что звучат в унисон.
Жизнь как театр-опять затянувшийся спектакль:
Надеты маски и у каждого своя роль,
Но кем приходишься ты? Второстепенный или всё же главный герой?