Я и стихи. ру

Валентина Жердева
Пишу о своём...так легче, привычнее,
Знаю "предмет" до мельчайших штрихов.
И рифмы приходят простые, обычные,
И жизнь, как волна, средь людских берегов.

И катит волна по стезе добродетели,
Чтоб правду познать, что в плену у веков.
Всплывают слова, как немые свидетели
Событий прошедших, иллюзий, оков,

Страстей, что известно - враги у покоя,
Тех лучших страстей, в них начало начал,
Что в клочья порвут безысходность изгоя,
И в бури невзгод обнаружат причал.

Пишу о своём... И волнуют желания
Накопленный опыт другим передать.
Читаю взахлёб, нет достойней призвания:
Частицу души в мир стихиры отдать.