нелюди

Аманда Моррис
"Тополь-М" - это межконтинентальная баллистическая ракета -
её перевозят на специальных военных машинах с группой сопровождения..

.............

А воздух был и дик, и пьян -
медовый дух  сочили травы.
На трассу вышли "Тополя" -
/ухмылка ядерной державы…/
Дорога встала -
по свистку.
Шум...
Милицейские сигналки.
Земля и небо - начеку.
И непременные зеваки.
Ну,  что же,
что же не везут? -
народ томился в ожиданье…
И сопричастность к некой тайне
всех увлекла на пять минут…
…………..
Я тоже,
сидя  у окна
невзрачной старенькой "газели",
вдруг  различила еле-еле
вдали подобие пятна
и  устрашающую тень
огромной хищницы-ракеты.
А за окном  резвилось лето
в панамке белой набекрень.
…………
Поляны...
Тучные стада..
Заборы…. пасеки…. домишки….
А  на заборах что-то пишут,
да,  что-то пишут….как всегда….
И  я читаю…
просто так -
от ожидания… от скуки:
"Предоставляются услуги -
забой рогатого скота…"

 Какие милые слова
"предоставляются услуги"! -
так беспокоятся о друге,
беря заботу на себя -
и избавляя от убийств
того,
кто сам не в состояньи
своими  голыми руками,
легко забрать чужую жизнь.
………..
Забор высокий и большой…..
непроницаемый…. бетонный -
навис каркасом  многотонным
над истязаемой душой…
Укрыл от взгляда  боль и кровь
циничным выдохом:
"так надо…"
Передо мной ворота ада -
земного ада для коров.
…………
Дрожит слеза….
Дрожит земля -
нет, не от гнева… не от страха…
Везут по встречке "тополя",
и рады местные зеваки…
И наш водитель тоже рад:
теперь проезд откроют скоро…
Нам  напоследок провизжат
из-за бетонного забора
коровы… овцы
/без обид/
последней песней:
"Все там будем"
А "Тополь" молча подтвердит:
"Все! 
И животные…  и люди…"
.......
Бетонный,
каменный забор
укрыл от Неба наши души...
Здесь каждый сам в себе задушен
и сам вонзит в себя топор...
Свободна трасса!
Проезжай!
Забудь о бойнях и ракетах.
Опять цветами дышит лето.
Но как обманчив этот рай...

.........


"Любим мы кабанье мясо в карбонате, обожаем кабанов в окороках" (В. Высоцкий)