вини теперь...

Барди
Неверный вывод сделан был при встрече,
          покорность внешняя, обманчива порой,
                считаешь мягкость, признаком овечьим?
                но стукнувшись в преграду головой,
                на всю округу поднимаешь вой

Дразнить медведя, вепря и барана,
          не лучший способ приукрасить жизнь,
                от их ударов, кровоточит рана,
                боль не унять, какую тряпку не ложи,
                чего хотел, того и заслужил!

Вини теперь судьбу, несчастный случай,
          вини дорогу, камешек на ней
                смотреть под ноги, следовало лучше!
                а не считать себя разумнее, сильней
                сам виноват, так реки слёз не лей!